小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 

▲潰瘍性結腸炎患者罹患大腸癌機率高。(圖

雲林好吃肉乾推薦 嘉義好吃肉乾推薦

/達志示意圖)

一名病患因罹患「潰瘍性結腸炎」每日需跑30趟廁所拉血便,也因長時間服用類固醇加重了糖尿病病情。中山附醫肝膽胃腸科醫師林敬斌指出,今年9月起健保核准「生物製劑」用於治療潰瘍性結腸炎,生物製劑能夠抑制腫瘤壞死因子,更精確地針對發炎以及免疫問題做調整,更可修復4-5成的腸道黏膜。

過年春節假期 過年春節

>高雄2017跨年晚會 桃園2017跨年晚會



★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

林醫師強調,根據臨床經驗,生物製劑可減少住院、手術和後續因黏膜病變惡化成為大腸癌的機率,也可減少、甚至不需要依賴類固醇,因為長期使用類固醇恐產生如骨質疏鬆以及新陳代謝併發症(如高血壓或糖尿病等)。但在接受生物製劑治療前仍應配合醫師做潛在風險評估,確認患者的健康狀況適

新竹跨年餐廳推薦 新竹跨年活動2017

>桃園跨年推薦餐廳 台北跨年推薦餐廳

2017南投跨年 南投跨年活動2017

合再進入療程。

林醫師說明,在生物製劑出現之前,過去治療潰瘍性結腸炎是透過皮質類固醇、抗發炎的藥物、免疫抑制劑等治療方式,若上述的治療方式都沒有效果,就只能考慮手術切除大腸。但在臨床試驗結果發現,生物製劑不但能夠減少潰瘍性結腸炎症狀以及腸道發炎,更能使腸道的潰瘍癒合,降低未來手術的可能性。

健保從9月1日起陸續給付兩種施打頻率不一樣的生物製劑,經傳統治療療效不好或是急性嚴重的潰瘍性結腸炎病人,需要有完整評估符合健保規範才能申請使用,施打之後也需要評估療效,才能續用,一次療程能最多使用38週。兩種生物製劑都屬於抗腫瘤壞死因子抑制劑,短效的生物製劑在起始劑量後,每兩週施打一次;長效生物製劑則是每個月施打一次。



記者趙于婷/台

台中跨年2017活動 台中跨年2017藝人

北報導

南投訂年菜餐廳 苗栗訂年菜餐廳

2017年菜預購花蓮 2017年菜預購台東

台東除夕年菜餐廳 屏東除夕年菜餐廳

便宜年菜訂購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()