2017最強年菜~過年圍爐必吃這家!
快來預購搶便宜:https://goo.gl/Y2F8U5

(中央社記者楊思瑞台南4日電)台南市野鳥學會今天在台南地區進行冬季水雉普查,總計調查到1272隻次,較今年7月夏季的716隻次成長78%;其中有約90%族群是棲息在菱角田最多的官田區。 由台南市野鳥學會管理的水雉生態教育園區,今天號召來自全國各鳥會的鳥友及大專院校學生,一起進行台南地區的「菱角鳥大調查─冬季水雉普查」,以了解台南地區水雉族群變化。 來自全國各地的近百位志工們,從天剛亮就開始針對全台南68個樣區進行同步調查,直到中午才結束;總計調查到1272隻次水雉,較今年7月的夏季水雉普查716隻次,增加了556隻次。 而在區域分布方面,則是以官田地區的1152隻次最多,約佔全台南水雉族群的90%。應是因為官田地區有許多菱角田,是水雉最喜愛的棲地。但野外生活充滿挑戰,今年順利離巢的幼鳥,能否順利長大,加入明年繁殖的行列,仍需要更多人共同努力。 水雉生態教育園區主任郭東輝表示,水雉生態教育園區長期投注心力在水雉的復育與推廣教育,讓水雉族群持續穩定成長;但過去未曾出現如今年一樣的大幅成長,推測與更多農民開始參與友善耕作,給了水雉更好、更安全的覓食空間有關。 他說,友善農作不但能給人們更安全的食物,也能給野生動物更多生存空間,值得大力推廣。1051204

便宜年菜訂購 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()